Le Kim Linn, à la découverte de l’Asie

Partager:

Bonjour tout le monde, aujourd’hui je vous propose de découvrir le restaurant asiatique le Kim Linn. Je l’avais déjà dit dans mon article sur Au Panda mais je ne suis pas très friande de restaurants asiatiques type buffets à volonté pour 10 euros où l’on vous fait ingurgiter tout et n’importe quoi sans vous parler de l’origine des plats et sans savoir si c’est réellement fait maison (quand on voit la quantité de choses proposées par certains restaurants avec seulement un gérant et deux cuisiniers on se pose des questions…). Cependant j’avais déjà repéré la carte du Kim Linn qui se définit lui même comme un restaurant traditionnel spécialisé dans la cuisine chinoise, vietnamienne et thaïlandaise, je n’ai donc pas hésité à y aller il y a quelques mois et voici mon avis.

* L’accueil : J’avais l’habitude de voir ce restaurant plein quand je passais devant, cependant du début à la fin du repas nous avons été les seuls clients. Mon avis ne sera donc pas nécessairement utile puisque forcément la salle n’était pas bruyante et le service a été rapide. L’accueil n’était pas froid mais n’avait rien de plus que ce que l’on peut attendre d’un restaurant, la gérante nous a installés à une table et est venue nous donner les menus. Ne connaissant pas tous les plats je lui ai posé quelques questions auxquelles elle a répondu avec le sourire. Elle est venue à plusieurs reprises nous demander si tout se déroulait bien et lors de notre départ elle nous a demandé ce que nous avions pensé du repas. Comme je le disais, rien de plus que ce qui se fait dans d’autres établissements mais au moins nous avons été bien accueilli.

* La décoration : J’ai trouvé la décoration très jolie et typique, de la devanture jusqu’à l’intérieur du restaurant. Les murs, les rideaux et les nappes sont dans les tons ocre/orange ce qui donne à l’endroit un aspect très chaleureux ; au mur sont accrochés d’imposants tableaux et des estampes. Vous retrouverez ici et là des calendriers chinois, des statuettes de chat, quelques bibelots… Les chaises sont confortables et les tables assez spacieuses sans que chacun soit collé à un éventuel voisin. Le service de table est classique mais plutôt joli avec notamment le nom du restaurant sur certains assiettes, d’autre part, c’est peut être un détail pour certains mais le pliage des serviettes de table était très délicat, on n’avait presque pas envie d’y toucher. Il y a également une musique d’ambiance douce et agréable mais surtout pas trop forte donc absolument pas dérangeante. Une décoration sympathique et dans l’esprit asiatique donc.

* La cuisine : Ici fort heureusement, pas de buffet à volonté mais bien une carte ce qui est généralement synonyme de plats fait maison : vous pouvez choisir ce que vous désirez sur la carte ou choisir entre trois menus différents. Les plats semblaient tous vraiment très bons, j’en connaissais une grande partie mais il y a également eu pas mal de découvertes. Finalement j’ai décidé de prendre un menu dans lequel je pouvais choisir entre trois entrées, plats et desserts. J’ai commandé un potage aux asperges et au crabe en entrée, des calamars aux légumes chop suey accompagnés de riz en plat et des litchis en dessert. Mon ami a commandé des nems au porc, du porc au caramel et une coupe de glace. Le potage était servi à bonne température (oui, il arrive qu’on vous le serve brûlant et donc imbuvable !) et était très bon même si je l’ai trouvé légèrement trop salé. Il y avait de gros morceaux d’asperges et de crabe et la quantité était plus que raisonnable (l’équivalent d’un gros bol). Je n’ai pas goûté les nems mais la personne qui m’accompagnait m’a assuré les avoir adoré, je vous laisse donc le soin d’aller les goûter et de me donner votre avis. Concernant les plats nous avons tous les deux été très satisfaits : le riz était bien cuit et on vous sert une portion rassasiante. Les calamars étaient bien préparés, les légumes étaient croquants et variés (bambou, carottes…) et la sauce était relevée comme il le fallait, il y en avait pile la bonne quantité, ni trop ni trop peu, l’aspect était cependant un peu étrange, presque gluant si je puis dire mais le goût était présent. Concernant le porc au caramel (plat que j’adore) je l’ai trouvé très bon mais je ne lui ai rien trouvé de plus que ceux que j’avais pu goûter auparavant. Si vous n’avez jamais goûté ce plat ou si vous souhaitez tenter le sucré/salé c’est vraiment quelque chose que je vous conseille, de plus la sauce mélangée au riz rend le tout délicieux. Petit point négatif pour terminer : le peu de desserts au choix dans notre menu (le moins cher), nous pouvions choisir entre des litchis, deux boules de glace ou un café. Ne buvant pas de café j’ai tout de même voulu un dessert un peu asiatique et ait opté pour les litchis, mon ami a choisi deux boules de glace. Je n’ai pas jugé nécessaire de prendre de photos, il me semble cependant que les litchis étaient frais car ils ne baignaient pas dans du sirop. Pour les glaces il s’agissait de deux boules La laitière avec des parfums peu originaux, rien à en dire. Il y avait plus de choix de dessert dans les autres menus et ces derniers étaient plus traditionnels, il vous faudra donc débourser plus pour goûter à toutes ces saveurs !

* Les prix : Vous aurez le choix entre un menu à 10,90 € le midi (jours ouvrables) avec une entrée, un plat et un dessert ; un menu à 15,50 € midi et soir avec une entrée, un plat et un dessert ou un menu à 23,90 € midi et soir avec 2 entrées, un plat et un dessert. Pour ce qui est de la carte les prix sont très raisonnables (environ 8 euros pour des plats basiques et jusqu’à une quinzaine d’euros pour des plats contenant des ingrédients plus coûteux telles que les saint jacques). Il n’y a rien à redire et le rapport qualité/prix est excellent, même si j’ai été déçue du dessert je reconnais que je ne pouvais pas vraiment en attendre plus d’un menu à 10.90 euros. N’ayant testé aucun restaurant chinois à Limoges si ce n’est Le Panda (dont vous pourrez retrouver la critique dans les articles précédents) je ne peux pas comparer les prix mais ici les plats semblent fait maison et l’accueil est chaleureux, le prix sera sensiblement le même que dans un restaurant à volonté mais le service rendu est bien différent !


* Les plus : – une carte traditionnelle permettant de découvrir la spécialité de chaque pays
– le restaurant a un site internet et se retrouve sur Twitter et Facebook, très pratique pour consulter la carte

* Les moins : – une carte des desserts assez pauvre, notamment dans le menu à 10,90 €

Adresse et horaires d’ouverture : 9 Rue Montmailler, 87000 Limoges ouvert du mardi au dimanche de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 22:30


Nems
Potage de crabe aux asperges
Calamars aux légumes
Loading Facebook Comments ...

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*