Tartine apéritive sucrée/salée aux fraises

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Bonjour tout le monde ! Lorsque les fraises sont disponibles sur les étals du marché, rien de mieux qu’une salade de fruits ou qu’une petite tarte, n’est ce pas ? D’ailleurs, vous pouvez retrouver ma recette de tarte aux fraises en archives du blog. Aujourd’hui, je viens vous présenter une recette sucré/salé avec les fameuses fraises du marché. Et si vous avez la chance d’en avoir dans le jardin, c’est encore meilleur. La recette est extrêmement simple, j’espère qu’elle vous plaira : bonne dégustation.
 
Les ingrédients (par tartine) : – une grande tranche de pain frais (j’utilise du pain de seigle)
– une cuillère à soupe de chèvre frais
– quatre fraises
– une petite poignée de jeunes pousses d’épinards
– quelques feuilles de menthe (selon votre goût)
– la moitié d’une tomate
– le jus d’un demi citron vert
– poivre
– ciboulette
– un filet de vinaigre balsamique (facultatif)
 
Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec un peu de menthe ciselée, du poivre et de la ciboulette ; dans un autre mélangez de petits dés de tomate avec le jus du citron vert. Faites légèrement toaster votre tranche de pain sur laquelle vous étalerez le chèvre frais ; ajoutez y les pousses d’épinards puis le « tartare » de tomates. Détaillez vos fraises (pour faire plus joli j’ai coupé dans le sens de la longueur) que vous déposerez sur la tartine puis parsemez de petits feuilles de menthe ciselée. Si vous aimez, n’hésitez pas à ajouter un filet de vinaigre balsamique pour relever le goût des fraises, sinon contentez vous d’ajouter un peu de poivre et de ciboulette.  Bonne dégustation !
 
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