Gaspacho à la tomate et à la fraise

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Bonjour tout le monde, je vous retrouve aujourd’hui avec une recette estivale et très simple : un gaspacho de tomates et de fraises. La chaleur est là, l’été arrive à grand pas et on a de plus en plus envie de fraîcheur, si vous n’appréciez pas le sucré/salé vous pouvez retirer les fraises de la recette ou les remplacer par du concombre. Vous pouvez proposer cette recette en entrée ou à l’apéritif en l’accompagnant de petites brochettes de chèvre/tomates cerises par exemple, cela se marie très bien.
Les ingrédients (pour 4 personnes environ) : – 250 g de fraises
– 500 g de tomates
– 1/2 gousse d’ail
– un peu de poivre et de basilic
– une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Remplissez une casserole d’eau, portez la à ébullition et plongez-y les tomates une dizaine de secondes : cette étape permet de les peler plus facilement. Coupez ensuite les tomates en morceaux et déposez les dans votre blender. Lavez et équeutez les fraises que vous ajouterez également au blender avec l’ail, le basilic et le poivre. Mixez très brièvement le tout puis ajoutez la cuillère de vinaigre balsamique. Mixez de nouveau jusqu’à obtention d’une soupe plus ou moins liquide selon votre préférence. Servez la préparation dans de grands verres ou des assiettes creuses et parsemez la d’un peu de basilic. Bonne dégustation !
 
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