Gâteau pâte à tartiner/toblerone

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Bonjour à tous, il y a quelques semaines j’avais préparé un gâteau dit « fonds de placards » pour un pot entre étudiants : je n’avais plus de chocolat, j’ai donc utilisé de la pâte à tartiner ; je n’avais pas de pépites de chocolat, j’ai donc utilisé du toblerone ; je n’avais plus qu’un œuf, j’ai donc utilisé une banane pour lier. Le gâteau a été un véritable succès et je l’ai refait dernièrement, il a vite été dévoré. On m’a demandé la recette sur mon compte instagram (@cindythefrenchfoodie), je vous la dévoile donc de suite.
 
Les ingrédients (pour une dizaine de parts) : – 1 verre d’huile au goût neutre
– 2 verres de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 œufs ou 1 œuf et une banane pour un petit arrière goût original
– 5 triangles de toblerone concassés
– 150 grammes de pâte à tartiner (ici Mamie Bio au chocolat noir)
– 2 verres de lait
– 1 verre de sucre
 
Préchauffez le four à 180° ; dans un saladier mélangez le sucre et les œufs, ajoutez y progressivement la farine et la levure. Ajoutez ensuite le lait et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite votre pâte à tartiner puis vos morceaux de chocolat et versez la préparation dans un moule bien beurré et fariné  car les morceaux de chocolat ont tendance à accrocher durant la cuisson. Laissez cuire selon vos goûts, j’aime lorsque le gâteau est un peu moelleux. Une petite trentaine de minutes devraient suffire pour une cuisson « classique ». J’ai déjà essayé cette recette avec des œufs shokobons de Kinder et c’était très bon aussi. Régalez vous !


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