Gâteau au chocolat et aux fraises à la crème

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Bonjour à toutes et à tous, sur mon facebook personnel et mon compte instagram (@cindythefrenchfoodie) j’ai posté la photo d’un gâteau qui a beaucoup plu, en photo comme en vrai ! J’ai donc décidé de vous donner la recette aujourd’hui, en espérant qu’il vous plaise également ! N’hésitez pas à me donner vos impressions 😉

Ingrédients : – le gâteau : – 150 grammes de beurre
– 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre
– 250 grammes de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 500 grammes de fraises
– 150 mL de lait
– 3 œufs
– 150 grammes de sucre

– le glaçage : – 200 grammes de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de mascarpone
– 100 grammes de sucre glace

La recette : Préchauffez votre four à 180° avant de commencer à préparer quoi que ce soit. Pour le gâteau, mélangez tous les ingrédients secs entre eux et tous les ingrédients liquides entre eux dans deux saladiers distincts. Coupez vos fraises en deux et gardez en éventuellement quelques unes pour décorer. Mélangez vos deux mixtures afin d’obtenir une pâte homogène que vous mettrez dans deux moules différents (ou dans un seul moule, une fois que le gâteau sera cuit il vous faudra alors le couper en deux). Enfournez votre savoureuse pâte (que vous avez certainement déjà goûtée !) pour au moins 30 minutes, il faut que le gâteau soit « bien » cuit. pour en être sûr, plantez la lame d’un couteau au centre de ce dernier, si elle ressort sèche alors c’est prêt. Sinon, laissez cuire encore quelques minutes. Pendant que le gâteau cuit, munissez vous d’un fouet, et de la force de vos bras, et mélangez la crème fraîche et le mascarpone avec le sucre. Une fois que les gâteaux sont cuits, laissez les refroidir puis démoulez les. Étalez une couche de glaçage sur chaque gâteau, déposez vos demies fraises sur l’un des deux. Puis, à l’aide d’une poche à douille et d’un embout (ou pas si vous ne vous souciez pas de l’esthétisme) utilisez le reste de glaçage au bord du gâteau, autour des fraises, pour faire quelque chose de joli (pour ma part j’ai simplement utilisé un embout en forme de vagues). Vous pouvez dès lors poser votre second gâteau sur l’autre et recouvrir de glaçage si il vous en reste ou, comme moi, de sucre glace et de quelques fruits pour faire une jolie décoration. Laissez au frais jusqu’à l’heure de déguster ! N’hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette et à très vite.


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