Mint aero (ou maltesers) traybakes

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Bonjour à toutes et à tous, comme vous le savez sûrement si vous me lisez régulièrement, je suis actuellement en Irlande et, ayant déjà goûté et approuvé de nombreuses pâtisseries et autres biscuits, j’ai décidé d’essayer une recette de ce que l’on appelle ici les traybakes et de vous la proposer. Les traybakes sont des gâteaux préparés dans un moule carré puis coupés en petits rectangles afin d’être servis individuellement. Il existe une très grande variété de traybakes, j’ai décidé de vous présenter ma recette favorite : les mint aero traybakes. En France les mint aero n’existent pas, il s’agit de billes de chocolat (type malterser) aromatisées à la menthe ; vous pouvez donc les remplacer par d’autres billes de chocolat parfumées à la menthe si vous en trouvez ou utiliser des maltersers et ajouter de l’arôme de menthe. Si vous ne souhaitez pas utiliser de mint aero ou des maltesers vous pouvez bien sûr les remplacer par d’autres chocolats (kit kat par exemple) ; cela se fait dans les pâtisseries, on peut décliner la recette à l’infini. Toujours est-il que mes petits gâteaux ont fait fureur et la recette est simplissime !
 
Les ingrédients : – 100 grammes de margarine
– 225 grammes de biscuits type petit beurre
– 225 grammes de mint aero (ou maltesers) coupés en deux
– 400 grammes de chocolat blanc ou au lait
– 150 grammes de chocolat au lait
– 100 grammes de sucre
 
Écrasez vos biscuits dans un saladier et ajoutez y les mint aero/maltesers coupés en deux. Faites fondre la margarine et les 150 grammes de chocolat au lait dans une casserole puis ajoutez y le sucre et mélangez bien. Transvasez le contenu de la casserole dans le saladier de biscuit et mélangez bien. Étalez cette « pâte » (ça ne doit absolument pas être homogène !) dans un moule carré ou rectangulaire et aplatissez bien. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que ce soit bien dur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc (ou au lait) au bain marie puis versez le sur la préparation quand celle-ci a durci. Pour la décoration vous pouvez ajouter quelques morceaux de mint aero/maltersers restant ou, si comme moi vous avez oublié d’en garder, quelques copeaux de chocolat. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que le traybake soit entièrement dur et coupez en rectangle. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur assez longtemps puisqu’il n’y a aucune cuisson, j’ai gardé les miens seulement 3 jours car ils ont tous été dévorés mais ils peuvent se garder plus longtemps. N’hésitez pas à me donner vos impressions sur ce petit gâteau irlandais !
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