Muffins framboise/citron

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Bonjour à toutes et à tous ! Je ne sais pas comment est le temps en France mais à Belfast il fait soleil depuis un peu plus d’une semaine, j’ai donc eu envie de pâtisser avec des fruits et voilà que sont nés des muffins framboise/citron. La famille chez qui je travaille essaie de manger mieux et moins sucré, je me suis dit qu’il pouvait être bien de vous donner la recette que j’ai utilisée mais libre à vous d’utiliser plus de sucre et de modifier les ingrédients. Ces muffins sont moelleux et parfaits pour le goûter avec un thé ou pour le dessert avec une petite boule de glace. Je vous laisse découvrir ma recette pour une douzaine de muffins.

* Les ingrédients : – un citron (non traité de préférence)
– un paquet de framboise fraîches
– 1/2 sachet de levure chimique
– 120 grammes de farine complète
– 1 œuf
– 100 grammes de yaourt grec
– 50 grammes de sucre

Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier mélangez la farine et le sucre; ajoutez y ensuite la levure chimique. Battez l’œuf dans un second saladier et ajoutez y le yaourt. Mélangez le tout ensemble et ajoutez y le zeste du citron entier et le jus de l’une de ses moitiés. Mélangez bien et incorporez les framboises à l’appareil. Versez votre préparation dans des moules en papier ou en silicone puis disposez une ou deux framboises au cœur des muffins. Enfournez environ 15 minutes et laissez refroidir avant de déguster. Si vous ne souhaitez pas tout manger en une seule fois (j’en doute, ils sont si bons !) placez vos muffins dans une boîte hermétique, ils resteront moelleux plusieurs jours.


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