Muffins au chocolat (allégés en sucre)

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Bonjour à toutes et à tous, me revoilà en France. Je suis très occupée et je n’ai donc pas eu le temps de préparer de critique cette semaine mais j’essaie de rattraper tout ça dès que possible. Aujourd’hui avec une recette simple, rapide et délicieuse : des muffins au chocolat noir allégés. J’aime beaucoup faire des gâteaux, tartes et autres, je n’aime pas trop sucrer quand je cuisine, j’essaie donc régulièrement d’alléger mes pâtisseries. Je précise que cette recette a été approuvée par mes amis et que je n’ai eu aucune remarque concernant un éventuel arrière goût de compote, croyez moi cela ne se sent absolument pas. Les ingrédients cités sont des ingrédients que vous trouverez facilement, pour ma part j’utilise dès que possible de la farine complète et du sucre de coco mais les muffins sont toujours aussi bons, quels que soient les ingrédients sélectionnés. Alors à vos fourneaux !
 
Les ingrédients (pour 6 personnes environ) : – 200 grammes de farine 
–  80 grammes de sucre en poudre
– 10 grammes de levure chimique
– 90 cL de compote de pommes
– 2 œuf entiers
– 100 grammes de chocolat noir pâtissier
– 100 grammes de cerneaux de noix de pécan (facultatif)
– 100 grammes de pépites de chocolat
– des moules à muffins (si possible en silicone, c’est plus pratique)
 

Faites préchauffer votre four 20 minutes à 180°. Incorporez dans un saladier tous les ingrédients secs et dans un autre tous les ingrédients mouillés : mélangez ensuite le tout ensemble. La pâte ne doit pas être trop lisse, versez la dans vos moules, rajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir et dégustez. La recette, comme vous avez pu le remarquer, est d’une simplicité enfantine mais j’espère qu’à la dégustation le plaisir sera présent !


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