Tartelettes amandine aux myrtilles

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Bonjour à toutes et à tous, récemment j’ai posté sur mon compte instagram (@cindythefrenchfoodie) une photo de tartelettes amandines aux myrtilles et la recette m’a été demandée. Je n’ai pas utilisé de pâte, il ne s’agit que d’une garniture (crème d’amande) que j’ai cuit, tout simplement parce que je n’avais absolument pas prévu de préparer ce dessert et je n’avais pas tout ce qu’il fallait. Voilà donc la recette de ces petites douceurs qui ont été bien vite dévorées, je vous propose les quantités pour 4 tartelettes. J’ai utilisé des myrtilles mais j’ai déjà réalisé ce genre de dessert avec du cassis, des pommes ou des poires et c’est tout simplement délicieux à chaque fois. 

* Les ingrédients : – 125 g de beurre doux mou (un peu plus pour les moules)
– 100 g de sucre
– 1 œuf et un blanc d’œuf
– 125 g de poudre d’amande
– 200 g de myrtilles

* La recette : Préchauffez votre four à 180°et beurrez vos petits moules. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d’amande et l’œuf. Ajoutez ensuite les myrtilles et déposez la pâte dans vos moules. Enfournez pendant 10 minutes puis réduisez légèrement la température et laissez cuire encore 10 à 15 minutes. Si vous souhaitez utiliser de la pâte je vous conseille une pâte brisée que vous découperez à l’emporte pièce et dont vous piquerez le fond avec une fourchette. N’hésitez pas à me donner votre avis si vous essayez la recette 😉


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