Petits sablés au beurre type palets bretons

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Bonjour à toutes et à tous, je reviens aujourd’hui pour vous proposer une recette de sablés type palets bretons. Je ne cuisine pas au beurre, je me contente d’en étaler de temps en temps sur mes tartines au petit déjeuner et j’avais une plaquette de beurre au réfrigérateur. Ne sachant pas quoi en faire, j’ai décidé de me lancer dans la confection de ces biscuits qui ont fait fureur, j’espère donc qu’ils vous plairont. Ce sont des biscuits pratique à glisser dans un petit paquet et à offrir pour un anniversaire, les fêtes de fin d’année etc… Vous pouvez tout simplement les déguster dans une boisson chaude au goûter, pour ma part j’adore les tremper dans un bon thé bien chaud.
Les ingrédients (pour environ 20 biscuits) : – 2 jaunes d’œuf
– 80 g de sucre (vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille)
– 80 g de beurre 
– 140 g de farine (j’utilise de la farine complète)
– 1/2 sachet de levure
– Une pincée de sel
 
La recette : Faites préchauffer votre four à 180° avant de vous attaquer à la recette. Faites blanchir les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre pommade, la farine et la levure. Normalement, les palets bretons sont un peu épais et vous devez faire des petits boudins de pâtes mais je vous communique ma recette « rapide », j’ai simplement bien mélangé ma pâte, je l’ai étalé au mieux (en rajoutant un peu de farine pour qu’elle ne colle pas) et je l’ai découpée à l’emporte pièce. Voilà pourquoi il s’agit plus de sablés que de palets même si à la base j’ai utilisé les ingrédients nécessaires à la réalisation de palets bretons. Enfournez le tout pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits aient une jolie couleur dorée. N’hésitez pas à me dire ce que vous avez pensé de ces biscuits. Bon week-end !

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