Spéciale chandeleur : recette de galettes de sarrasin

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Bonjour à tous ! Je suis très motivée cette semaine puisque c’est déjà le deuxième article que je poste en trois jours. Vous n’êtes pas sans savoir que c’est la chandeleur, j’ai donc décidé de vous livrer ma recette de galettes de sarrasin. Il n’y a rien d’original mais un blog culinaire ne peut pas passer à côté de la chandeleur. D’ailleurs je vous propose une recette de galette de sarrasin (pour environ 10 galettes) que vous pouvez décliner en sucré ou en salé, je compte en refaire des sucrées ce midi et je rajouterais les photos ! Alors oui, il me semble que ça n’est pas dans la tradition de les préparer avec du sucre mais qu’importe ! Régalez vous et bonne chandeleur.
Ingrédients pour les galettes salées : – 350 g de farine de blé noir
– 1 cuillère à café de sel
– 75 cl d’eau froide
– 1 œuf
Ingrédients pour les galettes sucrées : – 350 g de farine de blé noir 
– 1 bonne cuillère à soupe de sucre
– 75 cl d’eau froide
– 1 œuf

La recette : Faites un puits avec votre farine puis ajoutez y le sel ou le sucre. Versez de l’eau au fur et à mesure et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte fluide et assez épaisse. Ajoutez votre œuf et mélangez à nouveau puis laissez reposer votre pâte au frais. Une fois la pâte prête, vous n’avez plus qu’à bien beurrer votre poêle (avec du beurre salé!) et à cuire vos galettes comme n’importe quelles crêpes. Garnissez les ensuite de ce que vous voulez, pour exemple : chocolat/banane, chèvre/miel, œuf/jambon, ratatouille/viande hachée… Bon appétit.



Crêpe chocolat/kiwi/coco
Crêpe orange/cannelle/miel
Crêpe saucisse/légumes/chêvre
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