Pizza (pâte et sauce maison)

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Bonjour tout le monde ! S’il y a bien quelque chose qu’on aime dans ma famille, c’est la pizza. Ma mère en propose chaque vendredis et samedis soirs dans son restaurant (Chez Isa, revue sur le blog), mon père en commande très souvent… J’ai toujours beaucoup aimé ce plat convivial et facile à faire. J’ai donc décidé de vous proposer une recette de pâte à pizza, de sauce ainsi que de garniture : simple mais toujours efficace. Pour information, la recette de la pâte est celle de mon copain, faite un peu au feeling avec les souvenirs qui lui restait de ses pizzas passées 😉 ! Elle nous a permis de faire quatre pizzas de taille moyenne et 2 mini pizzas sucrées.
 
Les ingrédients :
 
Pour la pâte : – 400 g de farine (pour moi farine semi-complète bio)
– 1 pincée de sel
– 2 sachets de levure boulangère
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– 25 cl d’eau tiède
 
Pour la sauce : – 1 oignon haché finement- 3 cl d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail hachées
– 1 kg de tomates découpées
– des herbes de provence séchées (ou un bouquet garni)
– sel et poivre
 
Pour la garniture : – 6 aiguillettes de poulet
– 1 poivron
– 1 tomate
– 1 oignon rouge
– 2 champignons
– quelques cuillères de sauce tomate
– fromage au choix (ici emmental, mozzarella et halloumi)
 
La recette : Mettez la farine dans un grand saladier et ajoutez y la pincée de sel, la levure boulangère et l’huile d’olive. Incorporez petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois, si possible. Faire reposer la pâte pendant 1:30 en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit à température ambiante. Une fois la pâte prête, farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte et travaillez. Vous devez pour cela aplatir selon la forme voulue puis la déposer sur votre plaque de cuisson. Garnissez la de la sauce tomate de votre choix, je vous livre ma recette ci-après. Dans votre casserole, faites revenir des oignons à feu doux puis ajoutez l’ail, les tomates et les herbes/bouquet garni. Assaisonnez et laissez mijoter doucement en remuant le plus souvent possible. Ma grand-mère laissait mijoter plusieurs heures, j’ai choisi de retirer la casserole du feu après une vingtaine de minutes afin de gagner du temps. Vous pourrez ajouter un peu de beurre si vous le souhaitez. Une fois la sauce étalée, déposez des morceaux de mozzarella puis votre garniture que vous aurez préalablement fait revenir à la poêle. Ajoutez enfin de l’emmental râpé ou tout autre fromage de votre choix. Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes à 200°, selon la taille et la puissance de votre four mais surtout selon vos goûts. Ainsi, si j’adore la pâte pas trop cuite, certains l’aiment très cuite. Dégustez avec une petite salade verte et régalez-vous !

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