Tarte aux mirabelles

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Bonjour tout le monde! Je profite de la (courte) saison des mirabelles pour vous proposer une recette de tarte. A l’occasion de l’anniversaire de ma grand mère, j’ai réalisé cette tarte avec les « prunes » du jardin et elle était délicieuse. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’elle nous a plu, même s’il n’y a en soi rien de compliqué. En revanche, je vous livrerai une petite astuce de ma grand mère pour obtenir une pâte bien colorée.
 
Les ingrédients : – 750g de mirabelles dénoyautées
– 2 CAS de miel
– 1 pâte (selon vos préférences, nous l’avons choisie brisée)
 
La recette : Après avoir dénoyauté les mirabelles, faites en revenir un quart dans une casserole avec un fond d’eau et du miel. Laissez compoter puis refroidir, pendant ce temps déroulez votre pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites légèrement cuire votre pâte à blanc afin que la compote ne l’humidifie pas trop. Pour cela, n’hésitez pas à y verser des lentilles ou haricots secs afin d’éviter qu’elle ne gonfle. Lorsque votre compote est tiède (voire froide, ce qui est mieux), versez là sur la pâte. Disposez ensuite les mirabelles puis ajoutez un peu de miel par dessus. Afin de colorer la pâte, et pour ne pas gâcher d’œuf, nous avons utilisé la technique de ma grand mère : badigeonner les bords de café. Faites cuire environ 30 minutes à 180° et dégustez tiède avec une boule de glace ou froide.
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