Falafels

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Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette simple et rapide. Je l’ai déjà réalisée plusieurs fois pour l’apéritif et elle a bien plu ! Il s’agit de falafels. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de « croquettes » de pois-chiche provenant du Moyen-Orient. Ces dernières années, l’émergence de la cuisine libanaise et de la street-food ont contribué à les rendre populaires en France.

Ingrédients (pour 30 pièces environ) : – 440 g de pois chiches (secs pour ma part mais une conserve fera l’affaire)

– 2 cuillères à soupe de persil haché

– 1 oignon

– 3 gousses d’ail

– 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

– 2 cuillères à café de cumin moulu

– 1/2 cuillère à café de levure

La recette : Si vous utilisez des pois-chiche secs, faites les tremper dans de l’eau la veille. Égouttez les puis mixez les dans un blender. Ajouter l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure et un peu d’eau pour homogénéiser le tout. Mixez à nouveau dans le blender puis laissez reposer la pâte environ 30 minutes. Couvrir et laisser reposer 30 mn. Réalisez des boulettes à la main, elles ne doivent pas être trop petites mais ne doivent pas être énormes non plus. Dans une poêle (ou une friteuse, si vous en avez une) versez un peu d’huile végétale et faites chauffer. Plongez vos boulettes et faites les frire plusieurs minutes, ils doivent être dorés. Déposez les sur une feuille de papier absorbant et servez seul ou accompagné de yaourt et de crudités dans un pain pita.

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